Techno

ASUS Vivobook 14 (A1404) Si Tangguh dan Ringkas Berfitur Lengkap

Dalam dunia yang semakin digital ini, kebutuhan akan perangkat komputasi yang andal dan terjangkau pun semakin meningkat. Bukan cuma untuk pekerja seperti aku ini, tapi juga pelajar dan mahasiswa zaman sekarang pun membutuhkan laptop yang mumpuni. 

Maka dari itu ASUS Vivobook 14 (A1404) hadir sebagai solusi ideal buat para pekerja, pelajar, mahasiswa, maupun content creator yang membutuhkan laptop dengan performa tinggi tanpa harus menguras kantong. ASUS Vivobook 14 (A1404), Si Tangguh dan Ringkas Berfitur Lengkap. Betul sekali! Fiturnya lengkap banget mulai dari konektivitas, upgradable, mendukung standar militer, dilengkapi layanan perlindungan akibat kesalahan pengguna lewat ASUS Perfect Warranty​ dan juga perlindungan Anti-Bacterial Guard (ASUS Antimicrobial Guard Plus).

Berikut ini adalah beberapa alasan mengapa ASUS Vivobook 14 (A1404) harus berada di genggamanmu!

1. Desain Stylish dan Portabel Namun Tangguh

ASUS Vivobook 14 (A1404) memiliki desain yang ramping, stylish, ringan namun tetap tangguh dengan 4 pilihan warna yang menarik yaitu Quiet Blue, Icelight Silver, Transparent Silver, Terra Cotta. Kalau yang ini, warna Terra Cotta ya. Cantik, kan?

Dengan ketebalan cuma 17,99 mm dan bobot 1,4 Kg, laptop ini tetap memiliki port input/output yang lengkap. Dimensinya yang kompak memudahkan laptop ini buat dibawa ke mana saja, menjadikannya teman setia bagi para pekerja baik untuk keperluan bisnis atau dibawa kerja di outdoor, untuk pelajar atau mahasiswa yang sering berpindah kelas, atau content creator yang seringnya bekerja di berbagai lokasi. Bikin kamu tetap produktif dimanapun! Buat main game dan hiburan lainnya juga oke punya dong. Lalu… Kenapa tangguh? Ini dia yang menarik!

Laptop ini mengantongi sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar US Military Grade Durability (MIL-STD-810H) dengan 26 prosedur pengujian. Standar ini dikeluarkan oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat, naaah pengujiannya ini mencakup: Pengujian Lingkungan, Ketahanan Fisik, Pengujian Siklus Hidup, Pengujian Operasional, Adaptasi dengan Lingkungan. Dijamin akan tahan terhadap berbagai kondisi ekstrem seperti suhu ekstrem, kelembaban, getaran, hingga benturan. Standar MIL-STD-810H memastikan bahwa laptop ini bisa digunakan di berbagai situasi, mulai dari lingkungan kerja yang penuh tantangan hingga perjalanan outdoor yang menguras tenaga. Jadi kamu enggak perlu khawatir akan kerusakan laptop ini akibat kondisi lingkungan yang sulit.

ASUS Perfect Warranty juga jadi tambahan yang menguntungkan pemilik laptop ASUS Vivobook 14 (A1404) ini. Layanan perlindungan akibat kesalahan pengguna yang disediakan oleh ASUS bakalan ngasih jaminan ekstra dalam hal perlindungan dan pemeliharaan laptop. Eh gimana maksudnya? Jadi… Meskipun penggunaannya di lingkungan yang keras atau mungkin ada kesalahan pengguna yang enggak disengaja, pemilik laptop tetap memiliki perlindungan yang kuat untuk laptop ini.

Dan yang enggak kalah mantap, laptop ini dilengkapi juga oleh lapisan Anti-Bacterial Guard (ASUS Antimicrobial Guard Plus) guna meminimalisir penyebaran virus dan bakteri berbahaya yang menempel di permukaan laptop. Perlindungannya ekstra deh pokoknya! 

2. Performa Mantap dengan Prosesor Intel Core

Laptop ini dilengkapi Prosesor Intel® Core™ Generasi ke-13 yang menawarkan performa tangguh untuk multitasking. Dengan RAM hingga 16 GB DDR4 3200MHz dan penyimpanan SSD hingga 512GB memastikan selalu tersedianya daya yang cukup buat segala kebutuhan. Pekerjaan sehari-hari seperti browsing, mengolah dokumen, hingga aplikasi editing ringan pun bisa dijalankan dengan lancar. Kalau laptop yang digunakan lancar jaya, pastinya makin semangat dong ya ngerjain tugasnya.

3. Layar FHD untuk Visual yang Jernih dan Realistis

Vivobook 14 (A1404) memiliki layar 14 inci dengan resolusi Full HD dengan tingkat kecerahan hingga 250 nits. Fyi… Tingkat kecerahan adalah salah satu fitur penting yang membuat pengalaman visual pada perangkat jadi semakin memukau. Resolusi Full HD memiliki jumlah piksel 2.25x lebih banyak dibanding resolusi HD standar, gambar lebih tajam dan detail yang jauh lebih baik.

Ini artinya setiap gambar, teks, atau video yang ditampilkan pada layar tampak jelas, lebih detail dan realistis serta mudah dibaca. Terlebih lagi untuk menonton film, bermain game, bahkan pekerjaan atau tugas sehari-hari, layar Full HD dengan kecerahan tinggi ini akan memberikan kualitas visual yang memanjakan mata.

Tingkat kecerahan hingga 250 nits pada layar laptop ini juga memastikan laptop ini bisa dipakai dengan nyaman dalam berbagai kondisi pencahayaan seperti saat berada di luar ruangan di bawah sinar matahari terik atau di dalam ruangan dengan pencahayaan yang kurang. 

Selain itu, saat memakai laptop ini dalam jangka waktu lama, tingkat kecerahan yang nyaman akan mengurangi ketegangan mata. Mau lagi nugas, lagi kerja, lagi ngedit, nonton ataupun main game tetap nyaman pastinya!

4. Konektivitas Lengkap

Pentingnya konektivitas dalam dunia yang serba terhubung ini bikin ASUS membekali Vivobook 14 (A1404) dengan dengan berbagai port input/output yang lengkap yaitu, 1x USB 2.0 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 2x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x HDMI 1.4, 1x DC-in. Selain itu, teknologi Wi-Fi 6 yang disematkan pada laptop ini memastikan koneksi internet yang cepat dan stabil.

5. Baterai Tahan Lama dan Pengisian Cepat

Daya tahan baterai yang lama juga jadi salah satu keunggulan ASUS Vivobook 14 (A1404). Dengan baterai berkapasitas 42Wh, saat penggunaan normal laptop ini mampu bertahan hingga 8 jam, cukup buat menemani aktivitas seharian penuh tanpa perlu sering mencari colokan listrik. Fitur pengisian cepat juga memungkinkan baterai terisi hingga 60% dalam waktu 49 menit, sangat membantu saat dalam keadaan darurat atau ketika akses ke stopkontak terbatas.

6. Keamanan dan Privasi

ASUS Vivobook 14 (A1404) dilengkapi penutup fisik pada webcam untuk melindungi privasi penggunanya dari akses yang enggak diinginkan. Selain itu, laptop ini punya touchpad berukuran besar yang memberi ruang maksimal bagi jari. Oiya… touchpadnya terintegrasi dengan sensor sidik jari loh, memungkinkan pengguna untuk login dengan cepat dan aman.

7. Harga yang Terjangkau

Salah satu alasan harus memilih ASUS Vivobook 14 (A1404) sebagai teman barumu adalah karena harganya yang terjangkau, mulai dari 7 jutaan aja! Dengan fitur-fitur unggulan dan lengkap yang ditawarkan, laptop ini bisa memberikan nilai lebih bagi penggunanya tanpa harus merogoh kantong lebih dalam. Ideal bagi pelajar dan mahasiswa dengan budget terbatas, bagi pekerja yang menginginkan laptop andal tanpa harus investasi yang sangat besar, serta bagi para content creator yang membutuhkan perangkat berkinerja tinggi dengan harga masuk akal. Belinya juga mudah, sudah tersedia di Shopee dan Tokopedia. Hayuk segera di-cek! 

Welcome to my corner of the internet! I'm Amanda Desty, the writer behind this lifestyle blog where I share my passion for fashion, beauty, travel and anything else that sparks joy. Thank you for stopping by, and I hope you find something here that resonates with you! ♥︎

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *