teknologi

  • ASUS ROG Phone 8 Beyond Gaming, Rajanya Gaming yang Lebih dari Sekadar Gaming

    Mungkin aku memang bukan seorang gamer berat, tapi kalau ngomongin gaming aku juga aware banget. Dunia gaming dari tahun ke tahun tuh perkembangannya bener-bener luar biasa banget, termasuk mobile gaming. Tahu sendiri kan perkembangan mobile game juga makin menggila. Kompetisi game secara profesional yang sekarang kita kenal sebagai salah satu cabang olahraga, E-Sport, juga makin menjamur. Hal ini lah yang membuat perkembangan Handphone Gaming juga nggak kalah ketinggalan. Nah, kalau ngomongin Handphone Gaming tentu aja kita tahu siapa rajanya. Ya, tentu saja ASUS ROG. Pertama kali hadir di 2018, dari tahun ke tahun, para penggemar gaming phone selalu menunggu kabar kehadiran seri terbaru dari ASUS ROG. Meneruskan trah sebagai rajanya…

  • 4 Alasan Laptop Dua Layar ASUS Zenbook DUO (UX8406) Layak Dimiliki untuk Produktivitas Sehari-hari

    Emang boleh ada laptop dua layar? Boleh enggak? Ya boleh dong! Apalagi kalau buat menunjang produktivitas atau kegiatan multitasking kita. Eh… Tunggu deh. Masa iya ada laptop dua layar? Kayak apa bentuknya? Yes! Beneran ada kok laptop dua layar. Kamis, 7 Maret 2024 lalu aku berkesempatan hadir di Raffles Hotel Jakarta dalam acara launching ASUS Zenbook DUO (UX8406) bareng sama teman-teman Blogger Jabodetabek. Aku akan spill dulu penampakan laptopnya yang unik ini biar kalian penasaran buat kepoin lebih lanjut! ASUS resmi memperkenalkan Zenbook DUO (UX8406) di Indonesia. Zenbook DUO (UX8406) merupakan laptop dual-screen OLED terbaik di dunia yang didesain secara khusus untuk memaksimalkan produktivitas melalui teknologi dua layar serta AI. Wah……

  • Laptop Impian Para Remote Worker, ASUS Zenbook S 13 OLED (UX5304) Tahan Banting Kerja Seharian

    Enaknya punya laptop dibanding komputer adalah kita bisa melakukan pekerjaan di mana aja dan kapan aja, apalagi di era pekerjaan hybrid kayak sekarang nih, di mana kita gak perlu melulu ke kantor. Selesein kerjaan di rumah atau di cafe pun bisa banget. Tapi, enggak enaknya adalah nenteng laptop kemana-mana tuh PR banget sih. Bikin pegel tangan atau bahu. Apalagi kalau laptopnya berat dan segede gaban. Huft! Nah, coba bayangin gimana kalau ada laptop yang beratnya cuma 1 kilogram doang dan tebalnya cuma 1 cm! Kayak halu ya? Tapi, emang beneran ada kok. Ini adalah laptop terbaru ASUS yaitu ASUS Zenbook S 13 OLED (UX5304). Walaupun tipis banget kayak dompet di…