Aplikasi

  • Ngebucin Makin Cepat dan Aman Berkat KecilinVPN+. Simak 5 Alasan Kenapa Lebih Baik Menggunakan KecilinVPN+

    Merasa ngeri enggak sih belakangan ini berita soal kebocoran data rasanya semakin banyak? Ini temen-temen aku pada rajin banget nge-share berita ini, aku kan jadi semakin aware. Padahal sehari-hari aku ya akrab banget sama yang namanya internet. Jualan online, belanja online, kerjaan online, sampai ngebucin idola juga aku tuh via online. Gimana enggak jadi deg-degan coba dengan adanya berita-berita seputar kebocoran data? Kadang aku pengen tutup mata aja sama berita-berita negatif kaya gitu. Itu kan ulah oknum jahat aja kan ya. Pengennya aku enggak perlu tahu, cukup menikmati layanan internet dengan tenang, sambil banyak-banyak baca doa jangan sampai jadi korban kejahatan dimanapun berada. Tapi ya bohong kalau aku bilang bisa…

  • Mencari Guru Privat Untuk Adikku

    Ketika adik sepupuku sedang mempersiapkan Ujian Nasional, dia mengambil tambahan belajar di bimbingan belajar (bimbel) luar sekolah. Adik sepupuku itu belajar 3 kali dalam satu minggu untuk persiapan Ujian Nasional. Tapi saat mempersiapkan SBMPTN, orang tuanya ingin dia lebih efektif lagi belajarnya. Karena dari segi waktu, akan kurang efektif jika dia harus datang ke bimbel. Apalagi lokasinya tidak terlalu dekat dari rumah.  Ibu dari adik sepupuku tersebut berencana untuk mencarikan dia guru privat yang bisa datang ke rumah. Tapi ternyata tidak mudah karena tidak banyak yang memberikan layanan khusus SBMPTN. Soal-soal SBMPTN lebih sulit dari soal Ujian Nasional, sehingga butuh keahlian khusus. Jadi ibunya adik sepupuku pun juga tidak ingin…

  • Sugarlive, Aplikasi Live Streaming yang Indonesia Banget

    Teknologi yang semakin canggih membuat komunikasi di zaman now jadi makin mudah untuk dilakukan. Setuju? Bayangkan, begitu banyak aplikasi dengan fitur-fitur menarik dan beragam yang menunjang kita untuk berkomunikasi dan berinteraksi angsung. Mulai dari pesan singkat, saling bertukar suara hingga bisa bertatap muka secara langsung lewat video. Dan tentunya kita sudah enggak asing kan dengan aplikasi video call hingga aplikasi live streaming. Di Indonesia sendiri pun aplikasi live streaming makin banyak peminatnya. Karena aplikasi tersebut bukan hanya sebagai sarana komunikasi tetapi juga berperan aktif sebagai media hiburan bagi penggunanya. Baru-baru ini aku diundang ke acara Soft Launching sebuah aplikasi live streaming di SHY Rooftop – The Papilion Kemang, Jakarta Selatan. Dengar-dengar sih…